我的小学作文
我是为今后的一切忙碌的一只蝼蚁,我是天边一颗不起眼的小星,我——是一个小小的我。
我对世界上的每一样事物都充满着爱心,充满着好奇。小时候看母鸡孵蛋,一蹲就是几个小时。可现在依然童心未泯,依然是那个小小的我。路边开了两朵别致的花,我惊叹;一只小蜻蜓误以为我额前颤动卷曲的刘海是木麻黄的叶子,飞了上来,我惊叹;天边的云露出一角明亮的天,我惊叹。身边有太多的新鲜事,有太多的惊叹,它们都深深地吸引着我。
我热情、开朗,且又大胆、顽皮。爽朗的炎热的夏是我翱翔的天地。蝉声一起,我就急不可待地换上短裤,像冬眠太久的小兽,兴奋地冲下楼去。心里只想着去吃大竹林里的竹芯和桑甚,去摘柳条编个花篮,去……可是出师不利,和买菜回来的妈妈撞了个满怀。
“哎呀!对不起,对不起,十万分对不起……”我又摆手又跺脚,舌头伸长了一寸。
“你怎么老像个出轨的火车头似的?长不大!”
站在镜子前面,看着自己矮矮的个头,短裤下晒成红褐色的结实的皮肤,我不禁纳闷了:“我为什么总是这样小?真的长不大?”别的女同学不敢穿短裤,可我天天穿。爬树捉迷藏,在游泳池里玩“花样跳水”,都是拿手好戏,整天没完没了地疯。永远是一头乱乱的卷曲的短发,像个男孩子似的,小小的我。
“杯水也可起浪”。虽然还不成熟,但我也有自己的一个小世界。我拥有一些小秘密,我为了一点琐碎的事而愁,捧着一首使我倾心的诗暗自烯嘘。我喜欢在月光下看茉莉,喜欢穿纯白的不加任何装饰的衣服。
我喜欢学校围墙边那一大片酸酸草。梅花状的柔嫩的叶子,喇叭状的粉红的花,只有黄豆那么大。我总忍不住摘一大把,把宿舍都插满了:床上、柜子上、漱口盅上……都是那小小的酸酸草,连成一片浅浅的绿,点缀着几点粉红。看着同学们会心的微笑,听着同学们微填的话:“小不点呀,看宿舍都成了桃花源了。”我会高兴得把手中的花都向空中一撒。
这就是我,一个小小的我。我不愿去改变她,不愿让她成为“另一个别人”。我也不会成为别人。我,依然是小小的我。