我的家乡在石桥,它虽不四面环山,也算不上世外桃源,但我觉得石桥更是别有一番风味。
从常熟市往南行驶约五十三公里就到了石桥,再往北走约500米,就到了徐大更上,而我的家就在这里。
走进徐大更上,先进入眼帘的一定是那高大挺拔的一棵松树,每当回家时便会对着这棵高大的松树吟诵起来:“白金换得青松树,君既先栽我不栽,幸有西风易凭仗,夜深偷送好声来。”继续往北走,就是大片大片的竹林,如果你春天来游玩,那你就得当心了,因为你可能一不小心,就会踩到竹笋,让它断了,而且,这些竹笋长得很快,如果你来晚了,那竹笋就变成竹子了。如果你夏天来,那可就舒服了。你可以了躺在竹椅上,拿本书看看,喝喝茶,这样多惬意呀!
再往北走,有很多条分岔路口,每一条都可以通往一个地方。你往西边的分岔口,那可以看到一大片的田野,一望无际。你想它都走一遍的话,那得花费很多时间,也要把你给累着了,春天,你可以赤着脚走在这绿油油的草地上。秋天,这里更是繁花朵朵。
十年树木,竹子成林,繁花朵朵,辽阔无垠———我真爱我的家乡。