这天兔妈妈先做南瓜饼,可又没南瓜了,就叫小兔到小描阿姨那买南瓜,小兔听了爽快的答应了,来到了猫阿姨的店里说:“猫阿姨,我要买一个大南瓜。”:“好。”猫阿姨说。就到了南瓜田里找到了一个很大的南瓜,给了小兔,小兔拿着南瓜,和猫阿姨道别后。抱着南瓜向前走了,可才走了一半,小兔就累了,他坐在一块大石头上,把南瓜放在了地上,小兔看见了南瓜动了几下有不动了。就灵机一动:我为什么不把南瓜滚回家呢,小兔就条跳下了石头,把南瓜滚回了家,归到了家门口,推了开门说:“妈妈我买回南瓜了,快做南瓜饼吧。”兔妈妈闻声而来,看见了小兔买回了南瓜,直夸小兔,兔妈妈可一切开南瓜,哗哗,那水都流了下来。原来南瓜都被小兔滚烂了,小兔看了都为自我的自作聪明,而感到后悔。