盼星星,盼月亮,终于盼到了中国第一大传统节日一一春节。 “妈妈,这件衣服漂亮,我要,可以帮我买吗?”“哦,那好吧!”“妈妈,我要买这软糖。”快看,我正在和妈妈疯狂大购物呢! 哈哈,一到家,我松开袋子线,便数了起来:连衣裙、紧身裤、鞋子、冲天炮、小铃铛……不知不觉,太阳下班了,温顺的月亮婆婆带着淘气的小星星上岗了。 我钻进浴室,痛快的洗了个热水澡,换上新买的蕾丝连衣裙。今天,各个亲戚都从四面八方赶来团聚,一起吃团圆饭。一阵阵浓烈的香味从餐桌扑鼻而来,一到桌前,我惊呆了 ,多丰盛的饭菜,色香味俱全。我一屁股坐到椅子上,狼吞虎咽地饱餐一顿。大人他们一边谈笑风声,一边吃团圆饭;我们小孩一吃完饭,就跑到后院里嬉戏打闹。 我们祝福大人们万福金安,长命百岁。哈哈!只说几句短短的祝福语,就换来了一个个鼓鼓的红包,我心花恕放!妈妈说:“红包可以驱赶年兽,祝愿你健康成长,学习进步!” 春节虽然过去了,但给我留下深刻的好印象。我喜欢过年。