在车上远远就望见了殷爷爷骑着三轮车在前面等着我们了。
这时候你肯定会问“你们去哪儿?”“殷爷爷是谁?”别急,别急,且听我慢慢道来。
星期日,老师带我们去绿色原野生态园采摘玉米。殷爷爷就是那里的庄主。
我们先去参观了青蛙养殖园,那里的周围都围上了方格网,可防止蛇和黄鼠狼偷偷溜进去的。里面一共有十个小园子一样的东西,周围围了一圈网,那里养的就是青蛙。青蛙外皮绿绿的,像穿了一身迷彩服,一看到我们来了,心想:“这群小孩,他们想干啥?”想完就一个个“扑通”“扑通”跳到河里去了,可真可爱!
殷爷爷还给我们讲了白光灯、黑光灯、黄光灯的用处,黑光灯竟然还可以吸引200米内的飞虫,那些飞虫一飞过来就稀里糊涂地成了青蛙的“腹中美餐”了,网子旁边还有四只大鹅,殷爷爷说:“他们是青蛙的‘四大金刚’,可以把进来的蛇和黄鼠狼吃掉。”
告别了青蛙养殖园,随后我们又坐车光顾了玉米采摘园。奶奶给我们讲了哪些玉米是熟的,讲完我们就四处散开奔跑去摘玉米了,过了一会儿我们就都跑回来向殷爷爷展示了自己的“战利品”。殷爷爷说:“这些是黑香糯6号,花青素含量是蓝莓的10倍。”说完就扒了一个玉米说:“这没有彻底成熟。”又扒了一个说:“嗯,这个熟了。你瞧,紫色的玉米粒多么漂亮!”一个老师跑过来说:“哇!这个漂亮,我要拍照留念一下。”
我们还看到一群白鹅,个个摇头晃脑,殷爷爷说:“他们吃草,可以吃掉玉米园里的杂草,个个都是除草能手。”
短短的两个小时,我们一个个大汗淋漓,几个男生犹如从水里捞出来一样,全身湿透。可是听殷老师讲:爷爷每天四点就到地里干活了,中午才回家,他有时怎么忍受的呢?
这就是我的思考。