畅想我的“中国梦”浦口实验小学 三年5班 葛子瑞梦想是美丽的,梦想是彩色的 。每个中国人都有自己的“中国梦”。我的“中国梦”是长大当一名科学家。我要发明出最先进的武器,造出最先进的飞机、舰艇,保卫我们的祖国领土不受侵犯。
我的这个梦想是在妈妈的熏陶下树立起来的。我的妈妈是个“军事迷”,喜欢看军事题材的小说、电视剧,经常关注军事新闻,每当中国又造出了一种先进武器时,妈妈就高兴的不得了。
嘴里唠叨着:“中国强大了,真是让人自豪。”我耳濡目染,也知道了日本和我国的争端,越南、菲律宾是怎样的强占我们的岛礁 ,以及印度和我国的藏南争端。值得高兴的是随着我国经济的腾飞,军工的迅猛发展,我们的祖国越来越强大,已经步入了世界强国之列。不论在哪里我们都可以自豪地说:我是中国人!为梦想创造奇迹,为梦想展开翅膀。我要从现在做起,好好学习科学文化知识,扎扎实实地打好基础,努力提高自己的思想道德修养,强健自己的体魄,长大后造福祖国,造福社会。实现我的“中国梦”。