以前经常听妈妈说她的家乡,是如何如何的美,我一直想去。
终于等到放暑假了,我和妈妈一起坐火车来到了她的家乡——信阳。
妈妈的家乡在信阳县,鸡公山下的一个小村庄里。那里群山环绕,绿树成荫。整个村庄就住着五户人家。听妈妈说他们这里的人们,主要靠种田和茶叶为生。我观察到村庄附近的山坡上,全是大片大片的茶园。我立刻要求妈妈教我摘茶叶。不一会我就学会了。妈妈说她们这里的每个孩子,在采茶的季节,都是家里的小帮手。
村子旁边有一条大河,吸引了我的注意。妈妈说它叫界河,就是河南省和湖北省的交界处。因为这里没有工厂,水没有受到污染,所以河里的水非常清澈,成群的小鱼在水里游来游去,让我看呆了。于是我忍不住把鞋脱掉,跑到河里抓小鱼玩了。玩累了就躺在沙滩上晒太阳。
虽然那已是很久以前的事了,但是我至今记忆犹新,非常想念那个美丽的地方。