今天阳光明媚,我和爸爸准备去奶奶家后面的大池塘里钓鱼。
我和爸爸准备先去捉鱼饵——蚯蚓。因为昨天下了雨,所以好多蚯蚓都爬了出来,我和爸爸轻而易举地就捉了12条又长又肥的蚯蚓。
现在我和爸爸要开始钓鱼了。我们先把蚯蚓挂在鱼钩上,然后把鱼竿放入水中,鱼竿在水中漾起片片涟漪,我们等啊等,就是没有鱼儿来上钩,我渐渐不耐烦了,头发一甩,就要回家。爸爸连忙拉住我说:“豆豆,钓鱼要有耐心。”听到了爸爸的话,我才勉为其难地坐了下来。刚坐下来,浮漂就动了起来,我开心地扑向鱼竿,但是我发出的动静太大,把鱼儿吓跑了,我顿时像个瘪了的气球一样,有气无力的。爸爸拍了拍我的肩膀说:“没关系的,只要你有耐心,爸爸相信你能钓到大鱼的。”听了爸爸的话,我便信心重起,准备钓鱼。
过了半小时,浮漂又动了起来,我吸取了上次的教训,轻手轻脚地走了过去,使劲一提鱼竿,一条又肥又大的鱼钓了上来,我开心地不得了,这时爸爸说:“我们回家吧。”我走一步回两头的到了家。
到家以后,妈妈叫道:“今晚上我们有大鱼吃了。”我们一家都笑了。
钓鱼真是件有趣的事!