回忆小学作文
谁的心底都有一个最深的回忆,而且各式各样的,有开心的,有伤心的,有害怕的……当然,开心派得我,最深的回忆,一定是开心的。
不久前,我家买了一个烤箱,挺大很漂亮,功能也很多,什么烤面包,烤蛋糕,烧烤等,什么都能干,我很得意,真想天天都唱这句话:“我得意的笑,我得意的笑……”我也尝试做过几次饼干样子好看,味道也很好。
有一天,我弟弟来我家玩,我向他炫耀,他可羡慕了,吵着要我跟他做,我也只好答应了。
过了一会儿,大部分材料都准备好了,只剩黄油了。黄油很难切,因为它被冰在冰冻处,拿出来硬邦邦的,我想让它自然化软,可这个时间太过漫长,我可忍不住,只好拿起刀,一点一点锯下去。一次锯的很少,最大一块也只有大拇指大。
切了半天,黄油也准备好了,可我们已大汗淋漓(弟弟也帮我锯过黄油),筋疲力尽。休息了一会儿,我们又把黄油倒到蛋糕粉里,揉啊揉,左揉揉,右揉揉,不知过了好久,面粉被揉成了一个黄色的面团。
最重要的一步来了—做形状。上次做饼干是经过妈妈的帮助,是妈妈用裱花器挤出的形状,裱花器很难用,以我们的力气,挤出一点就是奇迹了,何况是挤出一个饼干状!我犯愁了,怎么办呢?弟弟也着急了,哭丧着脸说:“怎么办啊?我没饼干吃了!”原来你只知道吃,是你说做的啊,我们都生气了。忽然,我想到:我不是有一些模具吗?我可以用模具印啊!我真机智!把想法告诉了弟弟,弟弟一听也不生气了,立马拉起衣袖,忙活了起来。
半小时过后,饼干从烤箱里出来了,香喷喷的,我和弟弟尝了尝,“好好吃!”弟弟感叹道。我拿着给爸妈尝了尝,他们也连忙夸我们,我们也很高兴,因为它们是我们独立做的啊!
从这个回忆,我悟出了一个道理:凡事都有困难,我们不能因为困难而退缩,不能急,要想办法克服,这才能成功。