我的生活小学作文
什么是快乐?为什么要快乐?
对!我向来就没有什么快乐,也不知道什么是快乐,我只知道孤独、失败、恐惧和屈辱,可他来到我的生活却让鄙人对快乐感触颇深。 初次与他见面,却像是似曾相识一般,他是不好说话的,我知道此事后,便试图与他相处,可能我这个人比较厚脸皮罢了,最终还是软磨硬泡的做了朋友。 在每个寥若晨星之时,我们通常在一起做功课,望那照样的灿烂的光辉似道道金线照射过来,他便会走过来,拍着我的肩膀说道:壮哉我中国少年,与天不老,壮哉你我二人,与国无疆! 我与他常常并列站在一起走时,别人总是在背后嘲笑我们,可只有我们自己暗下决心,定要大鹏展翅,一飞冲天。
考试成绩下来了,总而言之,他金榜题名,我名落孙山了。 看你这我只能望其项背的人,那昔日里的美好相处荡然,北国的鹅毛大雪也不会的是这么阴寒罢。 本因为他回来安慰我,其实我错了,他上前一步,对我说:你有没有想过是什么原因让你考不好的。我顿时无言以对。 我啜泣了一整夜。 我与他割袍断义了,从此天涯各一方。 从此往后,我更加努力了,就是为了有朝一日要超过他,找出原本应属于我的东西。 第二次考试结束了,我得到了自己的东西,但那股虚荣心与优越感一样变一瞬即逝了 正当我迷惘之时,我看见了他,看着他嫌我面带微笑的伸出大拇指,我恍然大悟。
我很开心有这样一位朋友,可以在我困难时为我指点迷津,而不怕得罪人的前提下,正所谓忠言逆耳有一知己,此生无憾。 后来读到一篇文章,中间有一段话是在现实中追求而快乐,是在强度的大小。 不知怎么的,让我想起他一个瘦小的身影在寒风中伫立、凝望。