我的爸爸一起坐车去太湖游玩,刚到太湖下面,就看见光溜溜的石板上,用绿草和鲜花组成的几个大字“太湖水库”,那几个字可真漂亮呀!
我们到了上面,就看见了太湖,那太湖可真大呀!一望无垠,根本看不到边。那太湖真绿呀!绿茵茵的,岸边倒映着几棵绿油油的苍天大树。我们带了太湖岸边,看见了许多人在钓鱼、烧烤,爸爸拿来了烧烤架和钓鱼杆,爸爸钓鱼,妈妈和我来生火,不一会儿,火就生好了,爸爸也刚好钓到了一条肥肥胖胖的大鱼。
然后,爸爸把鱼处理后,放到烧烤架上,进行烧烤,不一会儿,就传来一阵鱼香,爸爸往上面撒了一点儿胡椒粉,我拿着鱼,往嘴里一咬,“哇”真好吃。
吃完了鱼,爸爸带我们去划船,我坐在船上,看着小鱼游来游去,我吃着香喷喷的玉米棒,在船上惬意地看着岸边的风景,一阵风吹来,几棵杨柳美丽的风姿,真美啊!我看见许多的人在岸边洗衣服,衣服上有几条顽皮的小鱼游来游去,有的在口袋里,有的在裤子里,它们慢悠悠地游来游去,妇人用手一提,它们就掉了出来,快速地逃跑了。
今天我真快乐呀!我吃到了美味鱼,也看到了美丽的风景,还有一群顽皮的小鱼。