这几天,我家屋里不知从哪钻进一只臭老鼠,吃吃这儿,啃啃那儿,我们用什么方法都捉不住,全家人都为那只老鼠苦恼。
我们先用粘鼠板,两三天过去了,一看,根本就不上钩。又放了点玉米做诱饵,还是不许难过,只好用第二个级别的捕鼠器——老鼠夹。支老鼠夹的时候,我的心怦怦直跳,想着:如果老鼠不上钩怎们办?我忐忑不安地把老鼠夹子放在了卫生间进门的地方。
有一天晚上,我突然听见“咔咔”几声响,连忙一骨碌爬起来,一只老鼠哧溜一下跑走了,嗬,好大的个儿,带尾巴足有三十多厘米长。看来,得改变计策了,我们不上了天罗地网——两个老鼠笼子,两张粘鼠板,两个老鼠夹子,就不信你不上钩!
又是两天过去了,老鼠还是在晚上出来啃啃这个,咬咬那个,就是不上钩,气死我了!
这老鼠真精,目前为止,还没有抓到。如果哪天我抓住它,一定让它上刀山,下火海,清炖、红烧加爆炒!这个可恶的老鼠!