我的小学班主任作文
认真,批判,害怕,相信同学们在谈论班主任的时候,都会情不自禁的飘这几个字。我们班主任不是这样的。她善良,善良,美丽,这是形容她的最好的词。你一定认为我在说大话。可能你听了下面的例子就不会这么想了。
“同学们,放学了。”下课铃响了,班主任胡老师——让我们排队上学。我二话没说,迅速收拾好书包,眨眼间冲出了教室。排队上学是一段漫长而无聊的时间。为了解闷,突然想到一个好玩的游戏——,踢石头,完全没有意识到它的危险。于是我找了个“铁哥们”,兴致勃勃的玩了起来。《捉》和《看我》,我们玩得正开心的时候,小石突然不听我们的,硬要反对我们,飞进了51班的教室。把我们两个吓得魂飞魄散,脸“唰”地变红了。我的细毛直立起来,时间就像凝固了一样。门开了,里面的老师走了出来,把我们带到班主任胡老师面前。“这太可怕了,难免会被骂。”我们垂着头,不再像刚才那样激动,只是一言不发地等着老师的评论。没想到胡老师只是轻描淡写地说了一句:“这太危险了,下次一定要注意!”原来她早就看出我们对自己的错误后悔了,所以没有批评我们。想到这,我们更加惭愧,我们已经下定决心,不能犯任何错误,让老师担心。
我们的老师虽然那么大度,但是在学习上,只要我们一不小心,她立刻用犀利的目光提醒我们要好好学习。
我的班主任就是这样一个在生活上关心我们,在学习上严格要求我们的好老师。她不仅教会了我们文化知识,还教会了我们如何做人。她为我们创造了一个温暖友好的家庭。