春雨过后的院子里空气清新,整个世界被春雨姑娘洗的一尘不染,一滴滴小露珠在太阳的照射下闪闪发光,像钻石、像金币……淘气的小蜗牛出来散步了,它们排着不规则的队伍,一步一步往前走。于是,我邀请这些“不速之客”来我家做客。
坐在椅子上,我静静地观察着这些陌生的“小可爱们”,发现蜗牛的头就像一个方向盘一样,向右转把头往右边,往左转把头往左边。有一次,我用积木拼成一个跑道,蜗牛不停的扭动着笨重的头,经过好几个小时的努力,终于走出这迷宫。我知道了成功是一步一个脚印,脚踏实地的学习出来的。
蜗牛有一个特点:喜欢睡觉,蜗牛就像猪一样吃了睡,睡了吃,但我可不让它闲着,如果它睡觉,我会把它放入水中,它自然会醒来的。
有一次我把蜗牛放在一根棉线上,蜗牛就像一个杂技表演家,一会儿往前走,一会儿倒着走,它可真是一个天真的乐天派。只见它一会儿扭尾巴、一会儿摇头晃脑,高兴地不得了。玩累了就走着“钢丝”回家去,我在它的房子里加了点泥土,好让它产卵。我想的周到吧!
记得有一次我把放蜗牛的杯子打开,蜗牛伸出头东张西望,好像一个作战的士兵在张望,看看敌方有什么动静。我拿出一片绿色菜叶,蜗牛闻了一下,爬了上去,吃了一口,并吞了下去。啊,蜗牛的喉咙是透明的,它刚才吃的是绿色菜叶,所以喉咙是绿色的,如果我给蜗牛吃菜根,那它的喉咙就是白色的。神奇吧!
是啊,大自然还有很多奇妙的动物、植物等着我们这些爱思考,爱发现的小朋友们去发现大自然的奥妙吧!