今天我怀着激动的心情,来到了专业生产大葱的的地方—— 章丘。
坐在车上遥望一大片大葱地,我忽然想到了一首诗“锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”。
提起济南有不少的景观,比如说有:泰山、趵突泉、大明湖、动物园、植物园、洛口市场……这时你又会问我,章丘有什么好玩的,不就有特产大葱吗?你想错了,这还有一个公园那就是——百脉泉。
你们听到这个名字想一共一百个脉泉,又错了,这不只有一百个泉眼,有一百多个泉眼。
我们首先来到了“清照园”首先看到了一个大池子,那是“梅花池”中间还在冒泡,很像趵突泉。看!池子旁边有两座小桥。再往前走就到了李清照专门洗澡的地方了,一个很大的池子,得瑟瑟真凉,底下还有许多鹅卵石。旁边还有两个小的瀑布,虽小但是水流很急,章丘一日游。
我们继续往前走,又来到了李清照的词园,令我最熟悉的诗是“生当作人杰,死亦为鬼雄。至今思项羽,不肯过江东。”
终于出来了!远远的看见在一大块“石头”看见了一个大“石”像,再近些看到了是一个女人的像,再近些,原来是李清照的石像。
我们以最快的速度,到达了那里,在那我看到了一个这样的牌子:“塑料石山,请勿攀岩”。我们爬到了山顶,我看见李清照好像正在拿着书思考什么,站在上面,看见了整个百脉泉。
眼看就要欣赏完了整个百脉泉,我看见了一个钓鱼的地方,我问爸爸妈妈可以么,爸爸妈妈说可以。
刚开始一条也没钓上来,妈妈这时对我说:“钓鱼要有耐心,观察鱼竿的动向”。
听了妈妈的话,后来钓了许多鱼,一共钓了八九条,百脉泉总算欣赏完了。
这一天我们一家人玩得非常开心,我们临走时还是依依不舍的走了,有机会我们还去章丘。