祖国,是一个多么伟大的名词啊!她像我们的妈妈,像我们的顶梁柱,为我们撑起了一片天。
祖国妈妈的生日就要到了,你们是否还记得那疼爱我们的祖国母亲呢?
祖国妈妈带我们参观了她璀璨的文化和悠久的历史。有巍峨峻拔的黄山、有碧波环绕的宝岛、有苍苍茫茫的草原,也有波涛汹涌的黄河,更有陡峭峻拔的昆仑。这些,难道你们都忘记了吗?
祖国妈妈给我们带来了许许多多的风景名胜和多样的乐趣,同时她也给我们的生活,增添了无数的欢乐色彩,她让我们的生活变得更加的多姿多彩,其乐融融。这些,难道你们都忘记了吗?她可以无谓的付出,保护我们。这些,你们都忘记了吗?
我们的家是一个大家庭,祖国妈妈陪我们度过了无数的风霜、无数的欢乐的时光。这些,你们都忘了吗?
十五的中秋,圆圆的月亮,加上圆圆的月饼,真是圆上加圆。祖国妈妈陪我们赏着这皎洁的月亮,陪着我们吃着细腻柔滑的月饼,喝着芬芳扑鼻的花茶,在幸福的气氛中度过;春节,祖国妈妈陪我们看那充满着浓浓的节日气氛的联欢晚x会。我们吃着年夜饭,全家都在哦!这真是幸福洋溢啊!那滋味别提有多好了,就像冬日的下午茶一样,温暖着、滋养着我们的心田;端午节来了,他带着龙舟、船手、粽子、糯米茶和对屈原的那份满满的爱,朝我们和祖国妈妈飞奔而来。甜甜的粽子、香香的糯米茶,它们在向我们传达着屈原对祖国妈妈的那份满满的爱;他们回来了,重阳节带着我们挚爱的亲人,从天边回来了。手捧鲜花,我们迎接亲人,祖国妈妈也在迎接她的孩子。
祖国妈妈和这么多的朋友、家人陪我们度过这些多姿多彩的年华,这些,难道你们都忘记了吗?
现在,祖国妈妈的生日就要到了,给我们亲爱的祖国妈妈准备一份生日礼物吧!我们是祖国的孩子、我们是中国人民的儿子,我们不能忘记祖国,祖国将永远在我们的心里!