说到狗,是我家中少不了的一位小成员。黑黑,便是其中的一员。它是我幼儿园姚老师送给我的,刚到我家的时候还是一只刚刚断奶的小狗娃,全身黑油油的,样子非常可爱!因此,我们给它取名————黑黑。
黑黑是一只名副其实的土狗,说白了就是看家狗。但是它非常聪明,反应敏捷。关于她的点滴小事,就让我向大家娓娓道来吧!
黑黑虽然来我们家短短几个月,却长成了一只英俊、高大、威猛的大公狗。我们家的仓库就交给它了,只要有黑黑在,货物是绝对的少不了。每当爸爸妈妈有事要离开,就告诉它把门看好了,黑黑就会摇摇尾巴,而且是横卧在仓库的大门口,好像在说:“放心吧!有我在,什么东西也丢不掉的!”
当我写作业的时候,黑黑就会静静的躺在我身旁,默默的陪伴我很久很久……但它只要发现有什么动静,就会竖起两只大耳朵,提高警惕。只要是陌生人来它就会立马冲出去,想要咬人的架势,样子非常凶猛,吓得那些陌生人再也不敢来了。
不过也就烦心的时候,就是我们吃饭的时候,它总是用俩只前爪趴在桌子上,汪汪汪的讨吃的,气得爸爸拿起棍子就要打,我紧紧的抱住爸爸喊;快跑!黑黑!它蹭的一下就跑走了,还远远的看着我们,让爸爸哭笑不得。哎~谁叫我和妈妈这么爱狗呢!爸爸也无可奈何......
黑黑最喜欢玩的游戏是咬着自己的尾巴打转儿。还喜欢玩小皮球,和它一起滚来滚去。也许它也有无聊的时候吧!有时候黑黑也像个孩子,看见我吃零食就会跳起来跟我抢。我故意忍住不理它,它就用前爪轻轻的扰我的腿,好像在哀求我。其实我是很乐意与它一起分享的,谁叫它是我们最忠诚的小卫士呢!
这就是我们家的调皮蛋——黑黑,一个活泼,聪明,惹人喜爱的大黑狗。希望它可以陪伴我的童年快乐成长!