花开花落,又是一季。伴随着冰雪融化,流水“哗哗”的声音,春姑娘驾着春风细雨来了。
天空干净透明,大地柳绿花红,小河清澈见底,一切呈现出生机勃勃,春意盎然。走进公园,一阵微风拂面而来,夹杂着春天泥土清香的气息。抬头,天空飘着五颜六色的风筝,争着往天上飞。小鸟从它们身边飞过,好像在嘲笑它们飞不高。白云也变得更白了,好像一团棉花。远望整个公园,充满了各种各样的颜色,闭上眼睛,鼻尖飘过迎春花,杜鹃花等花的香气,使人不禁心情愉快起来。小草抽出浅绿色的芽,微风和它打打招呼,它点点头。河面上,柳树姑娘垂直长长长的头发,炫耀着自己美丽的身姿。燕子从河面掠过,飞走了。
时光匆匆,春天就到了。让我想起了朱自清先生的《匆匆》,珍惜眼前美好时光,俗话说得好“一年之计在于春,一日之计在于晨”,作为一名学生,珍惜时光,好好读书。