我的家乡天门有一个美丽的陆羽广场,占地75,000平方米,它是我们城市的名片。
广场的植物非常美丽,有绿油油的小草,红彤彤、白茫茫的小花儿,把广场装点得五颜六色、色彩缤纷。当你在广场玩到感觉热的时候,可以去附近便利店里买雪糕,或者在高大威猛的树底下乘凉。一阵风吹过来,太阳烤着大树,大树沙沙地摆动了一下,好像在说:“我不热!”
广场最引人注目的是喷泉了。它们有时像一把大扇子,有时像漂亮的花篮,也像一下子飞上天的火箭。水柱时而左、时而右、时而上、时而下,壮观极了!
广场最清秀的要数那各种各样的灯了。有荷花灯、垂柳灯、庭院灯、音乐灯、地坪灯,共计916盏,它们把广场装饰得十分耀眼夺目。
广场是人们休闲、健身、娱乐的好去处。在那里,大人跑步、走路、踢足球,小孩就翻单杠、双杠,老人们散步,跳着健身舞。
我爱美丽的陆羽广场。