今天是星期五,整个五年级比赛了很多很多的项目:有打背包,打棉被等一大堆比赛,而我,参加的就是最考验知识,最考验耐力和最长时间的国防教育知识竞赛,接下来紧张而又激烈的比赛开始了。
杨校长命令所有的比赛学员上台,我忐忑不安的走上了台,在这个过程中我紧张地牙齿打颤,脚在不停地抖,心里想吊了十八个水桶一样七上八下的,一声令下比赛正式开始。第一轮是同学抢答题,由一班到六班的顺序一次答题,台上的同学不准说话,否则取消比赛资格,当杨校长问到我们班时,我紧张得汗都出来了,全把希望寄托在几个厉害一点的人身上了,他们果然不辜负我的期望,除了一题其他全都对了。下面,轮到我们了。
我们是以抢答形式来回答的,每桌前面有个抢答器,从一百分开始往上加,谁最多就可以获得优胜,比赛进入了白热化的阶段,台下的人很激动,我们更激动,我们每答对一道题掌声似乎都可以把礼堂的屋顶掀翻了。比赛终于结束了,我们以第五名的成绩惨败,不过我相信,下次一定会赢的。