春天小学作文300字
“好雨知时节,当春乃发生,随风潜进夜,润物细无声......”这是首杜甫描写春雨的诗。
昨天也下了一场雨,今天我就来到黄山湖公园找雨后的春天。
站在公园里一阵阵东风吹来,像妈妈的手温柔的抚摩着我的脸,各种各样的花竞相开放,我看到小蜜蜂和小蝴蝶忙着在花丛中采蜜舞蹈。
我不由自主的闭上眼睛使劲的闻了闻,一阵扑鼻的花香迎风而来。
这是我听到几只小鸟在树上“叽叽喳喳”的唱歌,像在说:“春天来了春天来了!”我抬头向远处看往,看见一片片金黄色的油菜花迎风招展,一定很香的哦。
似乎看到很多黄蝴蝶在油菜花里飞舞,真是“儿童急走黄蝴蝶,飞进菜花无处寻”。
我想:“在那花丛中拍几张照片肯定美极了”低头看看脚下绿油油的小草似乎在与我说话呢!小草似乎给大地盖了一坏块绿地毯,真是赏心悦目。
我坐在草地上,感觉地是那么的软,摸上往凉爽爽可舒服了! 小朋友在风中欢乐的跑着,有的还放着鹞子,真是“忙趁东风放纸鸢”!一年之计在于春,我们小朋友们要在这春天里好好学习哦!