多为别人着想这个星期四放学时,由于我们男生玩踢灰尘,结果让路钱没看清楚路,把脚撞伤了。星期四放学时,由于巷子里的施工未完成,路上堆积了许多尘土。而我们男生走路时,喜欢拖着脚,就提起了许多灰。后面的女生看到后,感到不满了,便对我们说:“喂,你们能不能不要把灰尘踢起来呀!空气都被你们污染了。”不说不知道,一说出来反而让我们更来劲了。
于是,我我们就一个劲地踢啊,踢啊… ...灰尘已是满天飞舞,不过我们仍不罢休,继续踢。结果把后面的女生惹火了,一下子把我们拉了下来,顿时,空气中的灰尘便烟飞云散了。在往家走的路上,我和几个小伙伴一起走,一路上有说有笑,可开心了。这时,我隐约听到了王珂渝和陆钱的声音。回头一看,果真是她们。不过,我发现陆钱走路时,退一拐一拐的。我感觉很好奇,便去问王珂渝:“咦,陆钱的腿怎么了?”王珂渝听了后,气愤地说:“这还不怪你,把灰踢得那么高,使得陆钱看不清路,一下子就撞到了一块石头上,把腿伤了。”顿时,我的脸全红了。是啊,我们在玩的时候,应该想到他人的感受,不能去妨碍别人甚至伤害别人。所以,我一定要改正这一坏习惯。