我们班后面柜子上有许多花,其中一盆有些独特,看上去就像“观音座”。
这盆花远看像“观音座”,叶子由中间向外扩散,只有中间一支亭亭地立在那,周围好象都是她的护花使者。这盆花近看像稍大的“观音座”,叶子如拇指般大小,非是由粗慢慢变细,而是从粗的一端突然化为细小了,而细的那端好象桃子顶端的尖尖,非常可爱!
有好奇心的人若仔细看还会发现叶子上布满了细小的毛毛,绒绒的,让人情不自禁的伸手去摸一把,细小又柔软!低头细闻!好似并无味道,再细闻才有那么一丝淡淡的,似有若无的清香。
看到它,不禁让我想到了吴承恩笔下的《观音座》,我猜他可能就是观音座的小碎片化成的吧!
它生长在精致的小花盆里,嫩嫩的,有谁忍心去伤害它呢!可是偏偏有那么些“缺德鬼”把它的叶子给分了家!
它比不上艳丽的油菜花,比不上芳香的菊花,也比不上幽雅的梅花。他普普通通,就静静的生长在花盆里,默默无闻,却给我们的班级增添了一道别致的风景,没人知道他的名字,但它就是我心中美丽的“观音座”。