从小,我就是调皮得出了名。
刚上一年级,有一天,奶奶喂我吃饭,我在儿童椅上坐着,奶奶去看天气预报时,我偷偷跑到楼上躲了起来,奶奶回到餐桌旁时,发现我不见了,急得像热锅上的蚂蚁,楼下找不到就上楼去找,到了卫生间门口,我蹦了出来,把奶奶吓了一跳,过了一会儿,才反应过来,拉着我去吃饭。我蹲在椅子上大声唱:“我是小麻雀,飞在椅子上,奶奶抓不到,妈妈还不在呢……”。
在20xx年冬至那天,由我来给饺子做调料,我做了两盘调料,一盘给妈妈,一盘给其它人,妈妈这盘有我的恶作剧,放了两片生姜,醋放了大半盘,酱油只放了一点点,其它人的是正常的。妈妈听说我给她单独留了一盘,很高兴,可又有点害怕,因为我的调皮在当时已经知晓了的。我跟妈妈说:“妈妈,你放心,只要妈妈好!如果能给我生个妹妹,那就更好了。”妈妈听我这么一说,就完全放心了。蘸了酱,咬了一口,“啊”,只听一声尖叫,妈妈说:“好辣,快给我水。”我给了妈妈早已准备好的水(水里泡了芥末)给妈妈喝,妈妈喝了下去更辣了,我这才把水给妈妈。妈妈不忍心打我,就可怜巴巴地看着我,后面的第二天、第三天,妈妈下班回来,都没有跟我说一句话,妈妈嘴巴因此受伤了,还有妈妈让我反醒一下。
经过这次教训,我以后再也不敢这样了,至少不能玩伤害到他人的恶作剧了。