我的小学作文
我喜欢的游戏有丢沙包、藏猫猫、五步猫……我最喜欢的游戏是丢沙包。
冬天来了,我们常常在课间休息时间,约着好多同学,一起到操场上玩“丢沙包”游戏。我们先分成两组,每组都派一名代表出来划拳,赢的一组就当丢沙包的“猎人”,输的一组就当被打的“鸭子”。“猎人”一组两分成两半,相隔大约有五米远,“鸭子”们站在“猎人”的中央。如果沙包打中一只“鸭子”,那他就得退场,直到有“鸭子”接住沙包,把他救回来。
游戏开始了,我很高兴成为“鸭子”中的一员,“猎人”们一看我们刚站在他们中央,就开始向我们扔来。当我们同伴吕一凡发现沙包正向他飞过来时,他一蹲,沙包“嗖”的一声,从他头上飞了过去,没想到正好打中他后面一个伙伴。于是,她只有下场了。接着,又见沙包从对面飞来,大家又紧张又兴奋:有的早已跑得远远的,嘴里叫着:“来打我呀!来打我呀!”;有的来不及躲闪,一屁股坐在地上发愣,心想:“千万不要打到我!”;有的太胖不愿跑动的,就直接趴在地上,心想:“这下可打不到我了!”……我紧紧盯着沙包不放,等它向我抛来时,我叉开双脚,在沙包落地之前,我来了个“海底捞月”,快速地接住了沙包。我们高兴得又跳又叫起来,因为刚刚下场的同伴被我们救回来了。
这时,“猎人”们可着急了,他们用了好多对付我们方法,害得我们这群“鸭子”,东躲西窜,找不到南北。操场上笑声、尖叫声连成一片……不知不觉上课铃声响了,大家轻松快乐的走进了教室。
小朋友们,丢沙包游戏好玩吧!有时间让妈妈帮你缝一个小沙包,冬天里玩起来可暖和了。不过,丢沙包游戏虽然好玩,但是千万要记住:不能用沙包打人的头部哟,因为头部没有衣服保护,会很疼的哟!
我的小学作文 篇6
在我的生活中,有的事让我哈哈大笑;有的事气得让我愁眉苦脸、闷闷不乐;有的事让我悔不当初;有的事让我呜呜大哭——可是,让我最难忘的是那次月考——那次月考前,我的心情一直不安,生怕不好好复习成绩落下来了。于是,我每节课都认真听讲,这样,我的那种心情由不安转换成了开心、自信和稳定。要月考了!我在月考的时候反复想着:袁思阳,你忘了自己的努力、奋斗了吗?加油!别忘了:努力、奋斗—恒心、信心—成功!我在心里一遍遍地想着。于是,我便认真考虑,耐心检查。功夫不负有心人!我终于超过了年级状元秦丹妮荣获了冠军!这可是我第一次超过多年的小状元秦丹妮呀!我好激动啊!心里开心、高兴,多年的努力总算开花了!我的心情可想而知——
在记忆的海洋里,我不停地跑啊跑啊,渴望追寻那最美的记忆并让记忆中多一些成功的喜悦!