朋友是照亮你整个世界的金色阳光,是驱散你疲劳的温暖的春风。啊,小李,你真是个朋友。你愿意一直和我分享你的快乐,分分钟分享我的痛苦。
不久前,我们迎来了入学考试。考试一个月后,通知就发给我们了。终于拿到了期待已久的蛟川录取通知书。
我看着这个通知,久久不能平静。记住你一直在帮助我学习。我以前在班里很普通。我以前是班里的普通学生,很卑微。但是,你帮我改掉了不良的学习习惯,纠正了我的学习态度,提高了我的学习成绩。我记得有一次,我生病了,你来我家教我学习文章,讲解功课。然而到了六年级,你的父母因为性格不同而无法相处,最后还是离婚了。从此你失去了母亲和母亲的照顾!所以你再也无法静下心来听课,成绩直线下降。
这个通知给你带来了一脸的沮丧。你很期待得到它,但是没有一个落入你的手中,你错过了蛟川!你的眼神是那么暗淡无助,带着一滴泪。
我的朋友,不要再沮丧了。你要知道,这次考试只能说明你没有考上蛟川学院,但不代表你的未来!你看,尽管范德邓玮患了白血病,失去了左小腿,但他的意志并没有受到挫折。他毅然接受了艰苦的训练,比别人更加努力,最终以1小时51分53秒1的成绩成为第一位奥运会男子马拉松游泳冠军。他多强壮啊!你的考验只是一个家庭的改变,你不能去交川,你跟他比什么都不是!