我的小学作文
当熹微的阳光透过薄如蝉翼的窗帘,柔柔的照进房间里,窗帘的花纹投在雪白的墙上形成淡淡的水墨画的时候,工作电脑响起:王老师,工作时间到了,今天的工作任务是:“玩中学,学中玩”,研究课题第五课——和动物有个约会,上课地点:市动物园。
我穿上帅气休闲装,登上工作平台,看见同学各自都已出发,驱车8:00准时到达动物园和同学们会合。
到了动物园,我对学生说:“今天我们来了解动物,3人一组进行观察,不会的问题请教管理员。拍一段视频,请给视频加上解说词。”
同学们各自活动,有的喜欢美丽的孔雀,有的喜欢威风的老虎,有的喜欢顽皮的猴子,一个个仔细观察,认真了解,有的提前做好的知识准备,一个个俨然专业人士。利用红外线,同学们的举动及时显示在我的工作电脑上,以便随时对同学们进行指导。
看着同学们把一件件令人满意的作品拿上来,我非常开心,本课结束。
同时,同学们的学习电脑上受到以下信息:
第六讲——美丽的海底世界
上课地点——市海洋馆
知识准备——了解海洋生物
注意事项:
1.着装:轻便,自然
2.携带学生电脑、摄像机、水、食物
3.注意安全,准时到达。
当我输完最后一个字,我送给同学们一个大大的笑脸,同时电脑传来30个笑脸,在同学们的笑脸包围中我结束了一天的工作。