美丽的小学作文300字
我们第一实验小学最美的地方要数“崇德楼”前的植物园。如果没去过的话,那就太可惜了。
春天,是植物园最热闹的季节,各种花儿竞相开放,美丽极了。尤其是迎春花,没见过的人一定很期待迎春花的颜色吧!迎春花是金黄色的,黄的就像鸡蛋里的蛋黄。远处看迎春花,就像金黄色的绸带 ,仔细的看,就像一只只蝴蝶在翩翩起舞。
初夏时节,剑麻也很美。剑麻刚出来的时候,形状是针形的,长大的时候像大伞,而刚出来的剑麻面向天空,就像一根根针刺向天空,刚长出来的剑麻是淡白色,长大的剑麻是绿色的。
秋天,桂花更是迷人!一走进植物园就能闻到一股浓浓的桂花味。桂花有不少品种:金桂、丹桂、银桂、四季桂、荷兰桂等。他们在开花的时节就迎着秋风绽放,娇艳无比、妩媚动人,尽情展示着自己 的魅力。
秋天的植物园是沉寂的,只有腊梅迎风开放,独显芬芳。腊梅花不畏严寒,勇敢地开出美丽的花。
我们学校美丽的植物园真美呀!