以前,每天早晨,我要么吃泡面,要么吃面包就白开水。你可能会问:“怎么吃得那么烂?”因为我爸爸妈妈都比较懒,不爱早起,所以都不做早餐。
上三年级后,爸爸、妈妈对早餐的态度却有了很大的变化。我上三年级的第一天,就听到厨房传来一阵阵乒乒乓乓的响声。“啊!难道是家里来了小偷?”我心里暗暗猜测道。然后我就光着小脚丫来到厨房。“哇!太阳打西边出来啦!”我看到爸爸和妈妈正满头大汗地在做早餐,忍不住叫道。“对啊,上了三年级,就是你学习的转折点,用脑会多些,一定要吃好早餐。”爸爸笑着说。
“来,宝贝,尝尝你爱吃的炒空心菜,西红柿炒蛋……全是你爱吃的。”妈妈笑眯眯地说。我坐在座位上不知所措,爱吃的菜肴应有尽有,使我不知该先吃哪一道。“油条来啦!”爸爸妈妈齐声叫道。我不管三七二十一,开始狼吞虎咽。爸爸妈妈看着我,开心地笑了。
从那以后,每天早上我都能吃到丰盛的早餐。我每天饱食“爱的早餐”到学校,从没挨饿。
这就是我家的爱的早餐,是爸爸妈妈用爱做出来的。