扶着窗根,我的心突然发疼。这是一个普通的夜,白天刚下过阵雨。风特别的潮湿。犹如海的呼吸,轻悄悄的穿过荒芜的花园,抚摸了我一下,脸上一阵凉意……
是什么使我眼睛发潮?为什么会想起你?窗外黑黝黝的屋脊,像几条卧鲸。深深 浅浅的灯光,似乎要从万千人生的故事中,泄露一点什么消息。好比一本书的封面,引诱你去翻阅。不料记忆能及的那一页,竟是令我心痛的你…
我们的友谊究竟是怎么开始?谁能说清草坪上的第一粒种子是鸟衔来的还是风吹来的的呢?
当你最后一个踏进教室的时候,你夺去了我所有的目光。再看看窗外,那一群群的鸟儿,就像一群群叽叽喳喳的小相思鸟。你总要神秘地把我的灵魂拉走,到林子深处去。望着你英俊而冷酷的脸上,眼泪总是浮在我的脸上。
淡青色的风、无拘束的云、拨开灌木丛、白色的野蔷薇这在安详的开放,而我爱你的心却在一点点的凋零。
不知为什么,你总是出现在我的脑海,不曾删去;
不是为什么,我偏偏痴心的爱上了你,不曾后悔;
不知为什么,我总是想起你冷酷的面孔,不曾忘记;
不知为什么,我总是在暗地里关心着你,不曾离开。我们是那么的不一样,你容易感情冲动,你尤其偏激。你顶撞老师,和班干部闹别扭……可你可曾知道我是多么伤心。
在你们班门口没有望见你,才知道你没来上学,生病了!!!我有多么心痛,为什么让我看不到你?想念你的痛…初中了,我们疏远了,不见了,心…更痛了。
你说做朋友并不是朋友,我们比路人还陌生的多。赤裸裸的失落,一目了然的痛,让我无法说泪水因为吹风。
这夜你又告别了,如潮退了,以后谁像潮浪再返回我身边,你令谁变疯,我为谁狂叫。我仍然强笑,眼泪留待明日再哭,何以还有感触,你别离太多,你别离留下我,从没有要你答半句为何。这夜纵使有话说,完全已说,盼在重遇时或者,情侣还会多些,我为谁去等,我为谁留住吻,留待再见你再向你送赠,不管昨天今天未来,一生爱也不改,只是也依旧分开,假使这生你不再复来,一生我也不改……
望着你慢慢离开,宿命像潮水般淹没我,不能呼吸,飘浮在黑色的海,怎么习惯失去你的未来?怎么留住渐渐消失的云彩?
什么都别说,我不想懂,至少我还拥有美丽的梦;什么都别说,我真的不想懂。
终于明白该放手…