“浮起来了!浮起来了!”声音是从哪里来的呢?“哦”,原来是从309教室传出的声音。
今天,老师跟我们说“:今天又”武林高手“来到我们的教室。”我们感到非常好奇,老师拿出一跟针对我们说“:这就是我所说的武林高手。”我心里想:老师是不是虚张声势啊?老师又拿出一盆水说“:我可以让针在水面上浮起来。”我问“:针怎么在水面上浮起来啊?”“等一会儿你就知道了!”老师说。老师拿出一张纸巾,撕开一部分,放在水中,再把针放在纸巾上,针浮起来了!一个同学说“:只不过是纸巾把针浮起来的嘛。”老师二话不说,拿起一根小木棒把纸巾往下戳,针真的浮在了水面上,我们问“:这是为什么啊?”老师说“:水的表面有一种张力,这种张力可以托起比较轻的物体,所以针会有”水上飘“的本领。
这节课可真有趣啊!