美丽的小学作文300字
我的美丽家乡晋中,平遥古城,一座小小的围城,表面破落,内涵丰富!
远远望去,高高的城楼耸立在青色的城墙上,上面有72个观敌楼,墙顶外侧有3000个垛口。听爸爸说,传说这是孔子的3000个弟子和72个贤人的象征。
走进清明街,脚下青色的石板路错落有致。两侧是古老的房屋,一座连着一座。右边是几家商铺,左边是一家四合院,门口蹲着两只威武的石狮子,瞪着两着大眼睛,仿佛在给游客讲述过去的故事。
站在南城墙上,向下看去,有一座美丽的月亮湖,水很清,清得能看到湖底下的沙粒。旁边有几棵柳树,一阵微风吹过来,柳树在空中翩翩飞舞着,还有几只小白兔在草丛里蹦蹦跳跳。另一边是一座凉亭,几个老爷爷在下棋,周围围满了人。还有几个小女孩在草地上跳皮筋。看着这样的景色,仿佛在欣赏一幅美丽的水墨画。
这就是我的家乡—晋中,美好的家乡要靠我们去热爱,要靠我们去建设。所以,我要更加发奋努力,认真学习文化知识,让我们携起手来共同建设,让家乡的明天更加美好。