我的小学作文
罗丹说:“生活不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”热爱生活的人,美无处不在。
温暖的安慰
一次,我在楼道里,看到了一对兄弟。弟弟哭着坐在了台阶上,哥哥很心疼的样子,便耐心的安慰起他来。把他紧紧搂在怀里,擦着他脸上的泪水,还很温柔的说着什么。渐渐地,弟弟不哭了,一会又破涕为笑,他们就像什么事业没有发生一样出去玩了。
美丽的搀扶
学校门口,一位面容苍老的老奶奶忽然摔倒了,我正要过去搀扶她起来,却看见一个四年级的学生慢慢地将她扶了起来。老奶奶夸奖了他,许多路人也都投来赞许的目光。
向您敬礼
课间,我看见一位同学遇到他的老师,立马停住,举起手向老师敬礼,并大声问:“老师好!”老师温和的点了点头。我问那位同学,“这是教你的老师吗?”同学说,“不是啊?但只要是遇到老师,都应该敬礼的啊!”我不仅对他感到由衷的敬佩。
课间也安宁
现在的课间,和以前不一样了。没有一个人在奔跑打闹。很多同学在教室外谈笑风生,交流课堂趣味和学习,说一说成绩……都是小淑女和小绅士,让人再也不用担心被撞到了。
我找到了很多风景,你呢?