家,一个多么美好而温馨的字眼,它是亲情的纽带,温暖的所在。
我的家不华丽、不气派,可它是我心灵的寄托,无论我是苦恼、开心还是忧伤,我都知道,只要回到家,爸爸妈妈就会微笑着陪伴我;小狗总会晃着尾巴,围着我没完没了的叫;姐姐总会带我出去疯玩一把。
我的妈妈她很能干,总是有条不紊的打理着家里的上上下下,明亮的丹凤眼充满了朝气,她是我人生道路中,一盏不可或缺的指明灯。在我徘徊时,是母亲给我指点迷津;当我伤心时,是母亲用慈祥的笑容安慰我;当我困扰时,也是母亲循循善诱的开导我。我们家,能干慈祥的是妈妈。
我的爸爸很宠我,硬朗的五官在我面前总是柔和的。从小到大,爸爸从未训斥过我,他永远对我那般纵容,那般宠爱。记忆中,爸爸喜欢用粗糙温暖的大手把我举得高高的,可现在我长大了,爸爸举不动了。他总舍不得让我累,总想把最好的东西带给我。我们家,如朝阳般温暖的是爸爸。
我的姐姐很漂亮,很大方。她教会了我许多从学校里学不来的东西。姐姐会同我像朋友一般聊些七零八碎的小事,会与我一起避开父母,关上房门,聊些有趣珍贵的小秘密。我们家,开朗明媚的是姐姐。
小狗皮皮长着一身雪白的绒毛,精致小巧的脸上长着一双黑溜溜的大眼睛。八年的朝夕相处,让它成为了我们家庭的一员,必不可少的一员。每次回家,皮皮都会摇着尾巴,开心的“汪汪”叫个不停。我们家,活泼机灵的是皮皮。
家,是落叶的根,孤船的岸,一个寄托我心灵的地方,一个我累了可以依靠的地方。四人一犬三餐,这,就是我的家。