童年装满了糖果,装满了玩具,同时也装满了快乐。有一件事让我印象深刻发生在我7岁那年。家里有一盆蝴蝶花,我常常站在小板凳上,久久的看着它。可是渐渐发现这花儿美中不足,没有香味。为此,我感到惋惜。如果能让我的花有一股香味该有多好啊!我脑子转了转,有了主意。一天,趁爸爸妈妈不在家的时候,我来到妈妈的梳妆台,从好几瓶里面跳了几瓶最好闻的,搬了一把椅子放到花盆前。站在椅子上面,把各种香味的香水瓶盖拧开,可总是拧不开,我用了很多办法,比如说用剪刀剪,用刀拉。可还弄不开。后来我只好把它弄碎再把香水撒到蝴蝶花里面,又往根上倒了一些,想让香味从花枝一直散发到花蕊。一会,满屋子全是香味。我看倒得差不多了,就停手了。下午。妈妈回家了,我就把自己的“杰作”告诉了妈妈,他听后,哭笑不得的叹了一口气“你这个小笨蛋,这样做花会死掉的。”一开始我对妈妈的话半信半疑。到了第二天,蝴蝶花开始发黄了。过了几天,花凋谢了。
童年趣事太多太多了,说也说不完。