9月14日星期六多云
跌宕起伏的一天
早上我做完作业,刚想躺下休息一会儿,“叮铃铃……”电话突然响了起来。
“您好!有啥……”我刚接起电话,话还没有说完,对方就说:“您好,有一份您的快递。”我高兴极了,一定是我的枪到了,便自告奋勇地冲下楼去取快递。我一边跑一边自言自语:“太好了,我的枪终于到了,真是高兴到起飞啊!”我将包裹飞速地扛回家后,拆开它的一瞬间,我立马崩溃了,这哪里是什么枪,不过是两把剪刀罢了。我瘫坐在地板上,眼眶里噙满了泪水,啊,我的枪啊,你到底在哪里呀?
这时,爸爸看到了,便走过来问我发生了什么事情,我把事情一五一十地告诉了爸爸。爸爸笑着说:“这有什么,枪迟早会到的,不然你一会儿吃完饭,一起帮弟弟理发怎么样?”嘿嘿,要帮弟弟理发,这个主意好像不错,于是我立即停止了哭泣。
午饭过后,爸爸拿出早上收到的两把剪刀准备一个“大工程”——给弟弟剪头发。我把弟弟抱到卫生间,帮弟弟围上理发的围布。弟弟说他会很勇敢不会哭,结果爸爸才刚一开始剪,他就哭起来,那哭声好似杀猪一般,他一边哭一边摇头。然后爸爸叫我把弟弟按住,爸爸费了九牛二虎之力才剪了一个“蘑菇头”。你如果看到我爸爸的杰作一定会笑掉大牙,因为妈妈说像狗啃的一样。哈哈,看来爸爸还要加强练习才行啊。
还没高兴一会儿,妈妈就开口说道:“快别笑了,现在我要送你去毛笔培训班。”额,为什么要对我这么残忍?我真不想去啊。没办法,后来在妈妈的催促下,我只能乖乖地出门了。一切都如同往常一样,我在毛笔培训班完成作业后,老师竟然送给我一个《数学华容道——4阶》。我拿到礼物后,顿时傻了眼,这是什么鬼东西?我壮着胆子问:“老师,这是什么东西?我不会玩呀。”老师走了过来,打开我手上的华容道,详细地讲解了华容道的游戏规则。最后对我说:“华容道看似简单,是一种数学游戏,需要经过推理才能完成。它对你的数学思维是有帮助的。”听了老师的话,我下定决心一定要把“华容道”研究起来。
唉,今天起伏跌宕,就好像坐过山车一样。我是应该难过呢,还是应该高兴呢?