夏哥哥收到了玉皇大帝的指令,回去办理其他事情了,秋姑娘见人间没了季节,便迈着轻盈的脚步,来到了人间为人类效劳。她拿起手中的魔术棒,把天空变得一碧如洗,宛如刚被洗过的蓝宝石一样;她又开始了捏“橡皮泥”的游戏,把白云一会儿捏成威武的雄狮,一会儿捏成活蹦乱跳的小兔,一会儿又捏成高大的巨人……人们看的眼花缭乱;她吹了一口气,让人间凉飕飕的,迫使人们都加上了厚厚的外套;她又拿起了油画棒,把苹果画红了,把柿子画黄了,把整个世界都画得生机勃勃。
看,农田里的庄稼,果树上的果实都熟了。一行行高粱整齐的排着队,一阵微风吹过,高粱被吹得直跳舞,在蓝天的映衬下显得无比美丽;瞧,蝴蝶飞过高山,穿过树林,越过小溪,来到了山谷,与它们的同伴一同嬉戏;听,远方时不时的传来一阵阵鸟儿的歌声,它们的声音是那么的动听,似乎在向世间万物表达自己的愉快。连绵起伏的高山像一个个顶天立地的巨人,矗立大地的怀抱里,让人看了都发颤。密密麻麻的枫树林里长着棵棵高大挺拔的枫树,树上的枫叶火红火红的,就像是一团团熊熊燃烧的火,把人们的心也给燃烧起来了。辛勤的蚂蚁正忙着准备过冬的食物,它们有的拉,有的扛,有的顶,有的……个个累的汗流浃背。小河清澈见底,水里的鱼儿正玩着捉迷藏的游戏,一会儿这条藏到了这里,一会儿那条又躲到那里,十分有趣。
啊,秋天真美啊!