吃过晚饭,妈妈带着我去伊通公园散步,我被公园黄昏的美景迷住了。
往西边的天空望去,太阳公公正准备收拾东西回家睡觉,那一团团、一朵朵白云仿佛穿上了橘红色的衣裳,堆成了一片片晚霞。晚霞奇妙地变化着,颜色越变越深,()显得神奇而妩媚,一会儿像一只巨大的蘑菇,一会儿像奔驰的骏马,一会儿像一层层翻滚的巨浪,一会儿又像一座座富丽堂皇的宫殿……
晚霞衬托着夕阳,此时的夕阳犹如喝醉酒的老人,一步步向大山里走去。微风不声不响地拂过公园,草坪上的每一珠小草,树林里的每一缕枝条儿,人工湖里的每一层波纹都在轻轻地摇动。
夕阳越来越接近大山了,它把最后的余晖洒向了大地,洒在了公园里,洒在了扭秧歌的爷爷奶奶们的脸上,洒在了一对对情侣挽手漫步的小路上。
公园的黄昏,美丽、恬静、温馨……