妈妈的爱,就像是滋润心田、温暖一生的雨露,它融汇在一点一滴的小事之中。这种爱是世界上最伟大、珍贵的一种力量。我有一位非常爱我的妈妈,她虽然没有卓越的才华,可是她无微不至地照顾我,细心呵护我的成长。
记得一个炎热的夏天,我和妹妹在公园里玩。突然,我感觉头晕,走路都摇摇晃晃的。妈妈见到我这样,赶紧摸了摸我的额头。“哎呀!好烫,怎么发烧了呀?”妈妈急得像热锅上的蚂蚁,可眼下爸爸还没有回来,怎么办?妈妈只好背上我,紧拉着妹妹,向医院奔去。一路上,汗珠一滴滴地从妈妈的脸上流淌下来。见妈妈这么辛苦,本想下来走路的我却力不从心。由于妈妈心急,走得太快,妹妹生气地抱怨道:“哼!妈妈您怎么这么偏心,姐姐都这么大了,还要背,却要我走路!”“姐姐不舒服,要去医院检查一下。”“哼,不行!妈妈偏心不背我,我也要背!”妹妹可不认账,一个劲地在那里哇哇大哭,妈妈又急又气,只好背上背一个,手上抱一个。可是妈妈瘦小的身体承受不了两个人,结果三个人都来了个四脚朝天。“宝贝,摔痛没?”“哎呀,妈妈您手上划破了!”妹妹哭着叫道。“没关系,你们没事就好。”妹妹不再哭闹,而是乖乖地跟着妈妈。到了医院,妈妈一会儿照顾妹妹,一会儿照顾生病的我,跑上跑下的。经过医生的治疗,我的病终于好了。
妈妈的爱在一滴滴汗水中,妈妈的爱在匆忙的身影里,妈妈的爱在亲切的问候里,妈妈的爱无私、无价!妈妈,我爱你。