小学军训作文
在祖国七十周年庆来临之际,我穿上军装,背上书包,当上了“特种兵”。
同学们兴高采烈地迎接这场“小特种兵的考验”。同学们像一个个背生双翼、脚踏天门的空降特种兵。可是好景不长,军训一开始,同学们就被一股严肃的气氛吓得冷汗涔涔。从这一刹那起,我就决定提起勇气,面对这场严峻的考验。
军训一开始,威武的教官用那铿锵有力的口令,组织大家排队。同学们拖着懒洋洋的身子,三三两两地排好了队。随着教官的口令,大家渐渐地来了兴趣。教官宣布道:“现在我们开始站军姿。”我在心里嘀咕道:“这简单,听口令立正,对我来说易如反掌。”可是有谁能料到,军姿训练这么累——收腹、挺胸、目视前方等等一大堆要领,谁能记得住啊?我便觉得“哑巴吃黄连,有苦说不出”啊!正当我全身乏力的时候,我便想起我爸爸说的一句话:“遇到任何挑战,永不放弃,坚持到底!”
军训持续了一天,虽然使人非常疲惫,但也使我们意志坚定,体验了一次“小小特种兵”的生活。