春游小学作文
星期五的早上,风和日丽,在老师的带领下,我们去参观了向往已久的博物馆和龙湖公园。
一路上我们看到了造型宏伟的体育馆,那路边金灿灿的油菜花儿在风中开心地向我们招手。
很快我们就到了蚌埠博物馆,首先印入眼帘的是外型时尚大方的建筑。走进场馆我们观看了大象的骨架、远古人、甲骨文、还有木偶戏等等,其中令我最感兴趣的就是老式火车了,听老师说:“这列火车还可以跑呢”!中午,同学们恋恋不舍的离开了博物馆。
接着,我们来到了龙湖公园,远处的美景倒映在清澈的湖水中显得格外美丽。大家不约而同的来到一块草坪上开始分享午餐了,我们小组人最多了,不一会儿别的小组也过来了,就这样人越来越多,食物也越来越多。我看到了身边的小草绿得发亮,远处的柳条儿也嫩得透明。吃完午餐,同学们开始做起了游戏,其中有个同学还表演了舞蹈,大家都夸他跳得很好看!老师和家长们用手机还为我们记录了每一个精彩的瞬间。
时间过得很快,不知不自觉就到了该回校的时间了,一路上同学们还在议论着今天看到的美景。这真是一次多么令人难忘的春游啊!