在这万里晴空的Sunday,来做一项实验该是一件多么快乐的事呀。将一个熟鸡蛋从四楼仍下去不摔破,安然无恙地躺在地上,这将是我今天要做的实验。
经过我的顶呱呱一想,咦?有了。既然飞机是用喷气飞上天空,用轮子摩擦地面,不会影响到飞机里面的内部;而热气球是用火气里的二氧化碳来补充大气球,使它飞上天空。
诗我也可以将一个内有二氧化碳的气球捆住鸡蛋,在气球顶部扎上一个孔,那样二氧化碳将一点一点漏完,气球就会慢慢地下降。
说干就干,我立马跑下楼去买来了气球,又叫妈妈把鸡蛋煮熟。七手八脚地捆了起来,捆完毕后,又跑出门,把鸡蛋热气球在上面扎一个洞后马上放手,热气球便慢慢地下降。
在一楼帮忙的哥哥见鸡蛋热气球着陆了,忙去看有没有破。我大声说:“破了吗?”哥哥大声兴奋的说:“没有破,安然无恙。”我高兴地跳了起来,差点跳出楼去。