小鸭出去散步时,一不小心掉到猎人挖的陷阱里。陷阱非常深,小鸭爬不上来,就大声哭起来,它想:我该怎么办呢?谁能来帮帮帮我呢?小鸭在陷阱里一边哭一边嘎嘎地叫着:“快来人呀,快来救救我呀!”
小猴子听到了小鸭的呼救,急忙朝这边走来,它看到小鸭在深深的陷阱里,急得直挠头:该怎么办呢?它想了想,就从树上折下一根长长的树枝,跑到陷阱旁把树枝的一端伸到陷阱里,对小鸭说:“小鸭,你快扶着这根树枝爬上来吧!"小鸭子看了看树枝说:“谢谢你,小猴,可是这根树枝对于我来说太短了,我爬不上去。”小猴子无可奈何:这可怎么办好呢,于是它又去找来了小熊和小象。
不一会儿,小猴带着小熊和小象走来了,小象走到陷阱边,把长长的鼻子伸到陷阱里,对着小鸭说:“小鸭你抓着我的长鼻子,我拉你上来。”可是小鸭子还是抓不到,这时,聪明的小熊提了一桶水来,把一桶水倒进洞里,水就把小鸭浮了上来,正好可以够到小象的长鼻子,小象一使劲就把小鸭拉了上来。小鸭高兴地说:“谢谢你们大家救了我!”
从此,它们四个好伙伴总是互相帮助,成了非常好的朋友。