天天气晴朗,我和文思作文班的同学一起到了淮海工学院,老师告诉我们今天要去接触陶艺。去的路上,太阳很温暖,一点都感觉不到冬日的严寒。
来到陶艺馆,我看见柜子上摆满了各种各样的陶器,同学们好兴奋啊!陶艺老师过来问我们:对陶艺感兴趣吗?大家都特别开心地说:“感兴趣!”老师帮我们分成两个小组,一组做陶艺拉坯,一组做陶艺彩绘,我被分到了彩绘的那组。
大家穿上了围裙、带上了套袖,咋一看还以为我们都是小厨师呢?老师给我们简单介绍了中国的陶艺历史,就开始教我们如何给陶坯上色,也就是俗话说的“上釉”。老师示范完,大家迫不及待地动起了自己的小手。我选了一只猫头鹰,一边画一边想:我会不会是画的最后的一个?我还问了老师我画的怎么样了?老师说我画的非常好。猫头鹰的胡子是彩色的,眼睛有黄有黑,背面是蓝色的,还有黄色的波纹。快结束时,老师给每个同学发了一张卡片,告诉大家每个人可以有十次的体验机会,这下把我高兴坏了,我还在想我还没有做过陶艺拉坯的,这下有机会来做陶艺拉坯了,好开心啊!
不知不觉一上午的时间就过去了。要离开这里了,好期待下次来能看到我的猫头鹰作品呀!