上幼儿园时,偶尔在路边上看见一只脏脏脏的野狗,会吓得扑到在妈妈得怀里。因为它得性格是未知的,也不知道会不会咬人,并且妈妈总是说:流浪狗很坏的,会咬人的。
上了小学,胆子大了起来,也不再相信妈妈的话了。见到了野狗就像见到了宝似的冲了上去。虽然我不知道狗狗是怎么样的,但也好奇地站在旁边观察,并且学着狗狗的声音“汪汪”地叫着。看着狗狗回过头来看看我,感觉特别有趣,就分享点学校发的面包,发现它们也不是那么“面目可憎”呀!
养狗的愿望在我心中渐渐地发芽了。
有次去了钢琴老师那里,妈妈跟我一起去的。老师那有一条白狗。我依旧好奇地在远处观察着它,过了一会儿我发现它很温顺,于是我小心地伸出双手摸了摸它的头。
妈妈见我摸了狗说:“哎呀,狗狗很脏的!”老师却说:“你就摸吧,狗狗是人类的好朋友!”
慢慢的,我开始向父母提出了养狗的想法。
妈妈毫不留情地说,狗狗乱排泄,会把家里弄得又脏又臭,狗狗还会掉毛,让人弄得天天打喷嚏,而且把狗狗安放在哪里?还有谁来给它喂食?不同意!
爸爸却说:“儿子,养只狗挺好的,可以培养你的责任心。”
于是爸爸准备在搬家后养条狗。我们家每个人对狗都有不同的想法,有的认为狗是个拖后腿的;有的认为养狗是一种乐趣,多一个陪伴。最后大家同意养条狗,但得在搬家后。我心中升起了无限的期盼。