离开母校很长时间了,自从搬家,就再也没有见到母校了。
今天,偶尔路过了母校,让我感慨万千。记得,初进学校,上幼儿班,我的同学们都因为父母的离去嚎啕大哭,而我呢,睁这大大的眼睛,拉了一个女同学,跑出了教室……
在外面,有滑梯,有叫不上名来的玩具……很快,那女同学便不哭了。我们玩的很开心。
过了一会儿,家长们陆陆续续的走掉了。我们呢,还在玩呢!从那以后,同学们便把我当怪人看了。
结果,老师数人数的时候,发现少了两个人,这才把我们领了回去。
小时候的老师,都很喜欢我,可能是因为我很开朗,也可能是因为我学习成绩比较好吧。可是,同学们却对我很不友好,总是看见我就躲。(哎,伤心的不想说了)于是,我变得忧郁内向。
其实,因为有班主任的关爱,1——4年级还是很美好的。记起五年级,再次换了个班主任。
那个班主任刚开始冷冷冰冰,我不和别人说话,她也不理我,我上课举手,她看都不看我。后来,在班上一次课文演讲上,老师可能觉得我演讲的好,便让我参加比赛。虽然输了,但是,我似乎竖起了希望,便拼命地读书,就这样,考了第一名,而且考了好几次……老师便改变了对我的看法,开始关注我了。但是由于人际关系不太好,我总是独自一个人。
很奇怪的是,现在看来,在学校那简直就是如同在地狱……我当时倒不怎么为自己的处境而悲伤,只是不多说话罢了。
如今,我成为了一名中学生。在中学的校园里,我人际关系很好了,可是却仍然有人对我很不友好。就是这样,我已经很伤心。那么,小学的伤心,被我埋藏在了哪里?
向前走着,回首再望母校,一种酸涩涌上心头……