大自然中的阳光,时而温暖,时而明亮,时而播种希望,时而洒下梦想。但那缕心中的阳光,却给我坚持的力量。
第一次月考,110分以上的同学没有我,100分以上也没有我的名字,终于,在90分以上的名字中,我听到了那个熟悉的声音。我抬起头,正对上老师那十分失望的目光,心中一点点冷下去。窗外的天,像一个欲倾的水盆,我的心也如窗外天气,乌云笼罩,看不见一丝阳光。
这是入春的第一次大雨,持续了好几天,我也在这阴霾的天气中,沉默着,孤独着,承受着心中的大雨。
经历了几天的自失自弃,我明白是该崛起的时候了。我与自己的心灵进行了对话,我告诉自己:你若不坚强,懦弱给谁看。是啊,如果我不努力,用什么证明自己,用什么驱散心头的阴云,重新发现成功的阳光。
你我踏上了追逐阳光的路程。我平静地坐下来,认真分析了自己的试卷,并仔细梳理了原因,一丝不苟的写下了总结和努力的方向。窗外的雨不再那么重了,心中的云层也渐渐薄了下去。
既然目标是阳光,风风雨雨、重重迷雾便不会阻挡坚定前行的脚步。我重新规划了自己的时间,留出来一部分时间给了英语。我不记得有多少次,窗外还是朦胧,目标已将我唤醒。我不再留恋温暖的被窝,拿着英语书,仿佛手里拿着的是梦想,一遍遍的反复诵读,决意要将自己的希望点亮。
每当我倦怠时,总感觉感到到一股无形的力量冲击着我,让我重新精神焕发,催促我坚持前行。我隐约的感觉到,这好像就是我期待已久的阳光。
当段考的铃声响起,我仿佛踏上了百米冲刺的跑道。窗外风轻云淡,室内静寂肃穆。我对自己说:是时候该抛弃悲伤,重新飞翔了。
成绩出来了,我的英语分数一跃进入了优秀行列。我也明白了,其实阳光就是我们对于梦想不变的信念,对成功不弃的追求。