生活中,会出现许多勇者,有的是不怕辛苦,即使下着倾盆大雨也来帮忙守护儿童安全的勇者,有的是跟病魔打仗的勇者,有的是不因残障感到悲伤的勇者……等,其中我最佩服的是——莲娜玛丽亚。
莲娜玛丽亚一出生就没有双臂,左腿也只剩半截,这样重度残障的人,却不觉得跟他人有多大的差别,因为他用脚代替手,解决生活中大大小小的问题。她在裁缝方面很有天赋,五岁就完成一幅十字绣作品,而且绘画也是她的专长,她画的画很能打动人心。
此外,莲娜玛丽亚充分运用右脚及运律感,她让自己像水中的鱼一样,在泳坛缔造傲人的成绩,十八岁时,她还打破蝶式纪录,获得冠军。
莲娜玛丽亚在音乐上表现优异,已是闻名的歌唱家,许多人都被她的歌声所感动,她成功面对自己的人生,莲娜坚定的信念与天籁般的歌声,无形中激发了人们面对未来的勇气。
她曾说:“没有人告诉我要为残障感到悲伤啊!我自认为和别人没有不同,只是做事的方法有所不同而以。”开朗的她,总是面向阳光,不因残障而放弃实现自己的机会,在努力过程,即使遭到挫折,也继续向前迈进。
一个无臂单脚的人,却能突破重重障碍,活出精采的人生,甚至达到一般人都难以达成的目标,而把肢体上的障碍,转为成功的荣耀,真是令我佩得五体投地。