儿时的事情不堪回首,但都是天真无暇的。有时回忆起来,总觉得当时的自己很幼稚。在我5岁的那年,曾经发生过一件让我一辈子的不会忘记的事情。
那天刚下完雨,妈妈就外婆到田里去干农活,我也跟在后面,踩着水塘,开心的跳着。他们在那里干活,我却在那里和小草说话、和大树一起玩游戏。看到什么就去捉一捉。正巧,我看到一只黄色的小虫子从我面前飞过。我当时觉得很好玩,就很想捉到那只颜色鲜艳的小虫子。我一边跑,嘴里一边叫着:“别跑呀,小虫子,你就让我捉住你吧,你飞慢点,我追不上你。慢点儿。”可那只小虫子却不听话,特别的喜欢和我玩捉迷藏。瞧,她在哪里呢,我跑过去。看,他又在那里呢,我又追过去。这只小甲虫总是让我摸不清楚方向。突然,这只小甲虫出现在我的面前,我不经吓了一跳,脚一崴,摔在了我身后的一个小泥塘里,变成了一个小泥人,从头到脚,没有一处地方是白的,还将我的腿蹭破了许多皮。我哭着走到妈妈的身边,撒娇的说:“妈妈,我我......我摔了一跤。”妈妈哭笑不得地说:“小洁啊!你让我说你什么好,你怎么会摔成这样的?你看看你现在的样子。唉,还不赶快回去换一件衣服。”妈妈将我带回家换了一件衣服,并且询问我怎么摔下来的。我回答道:“我去捉一只毛茸茸的黄虫子,谁知......”“那个毛茸茸的东西哪里是小虫子,那是蜜蜂啊。
呵呵,蜜蜂没有让你毁容已经不错了,我真的佩服你了。”我似懂非懂的点了点头。儿时的事情有开心的、难过的、感动的......我们一起保存这些美好的回忆吧!