“叔叔,求求你了,让他留下吧!”这是来自同学们哭泣的哀求,然而这件事的起源却是来自这位同学自己身上。
这个学期一开始,我们都大了一岁,这也意味着我们很快就要上初中了。但是我们班的Z同学却像长不大的豆芽,上课时当“说话小霸王”,下课时做“作业抄袭小能手”。为此,老师没少给他家长打电话,可他仍然无动于衷。这个学期开始后,他得寸进尺,上课不仅不好好听讲,还打扰别的同学。终于,老师忍无可忍了,就把他的爸爸叫来,并且让我们大家揭发他的“恶习”。
Z同学的爸爸来了,我们争先恐后地向他诉说着Z同学平时的种种坏习惯。而他却很尊重我们,不时地说着:“谢谢你们!”最后,老师让他发表一下意见。他表情很严肃地说了几句,突然他停住了,好像在犹豫着要不要说出来。他顿了顿,终于又缓缓地说:“对不起,这几年给大家添麻烦了。如果他换一个学校,也许会有所改变。”说道这里,空气突然像被凝固了,我们都说不出话来。
不知过了多久,有一个微弱的声音说道:“叔叔,如果他变了,他可以留下来吗?”这时候,大家才缓过神来,立刻都请求让Z同学留下来,并且表示愿意帮助他改变。Z同学的爸爸看着我们,脸上露出感动的神情。
最终,我们赢得了胜利,Z同学留了下来,是浓浓的同学情留住了他,因为这么长时间的同学情谊,早已让我们大家成为一个不可分割的整体。我们为这份珍贵的友情而欢呼!