我的老师小学作文
高挑的身材,乌黑的长发,白皙的脸庞,眼睛里流露出慈爱的神情。她就是我最爱的老师——周美莲老师。
她是我们知识上的启蒙者,每一堂课上总是认真引导我们思考,让我们跨上理想的骏马,在知识的海洋里遨游。我们最喜欢听她讲课,因为她的课总是那样趣味横生。记得一年级识字课上,学“碧”字时,老师为了便于我们很快地记住它的字形就说:“小朋友们请看,王大爷和白大爷一屁股坐在石头上。”我们都哈哈大笑,当然这个字从此就印入我们的脑海。我们遇到不懂的问题的时候,老师也会细心地给我们讲解。周老师非比寻常的教学方法使我们的成绩芝麻开花——节节高。
周老师像一部永不生锈的播种机,又像一盏明灯照耀我们前进,启迪我们走向成功。
有一次,在语文课上,周老师提出了一个问题,我在心里默念着:
不要叫到我,不要叫到我。顿时间,老师关切地叫到:“陈淑慧。”我慢慢地站了起来。老师用她的那双慧眼微笑地望着我,好像在对我说:“相信你能行的!”这微笑顿时间让我多了一份自信心,最终,我还是将这个题目解了出来。
周老师,您总是呕心沥血的给我们灌输一些知识,让我们一步一个脚印,脚踏实地的走向成功的道路。是谁像蜡烛,燃烧自己,点燃别人的希望?是谁像园丁,辛勤付出,呵护幼苗的成长?又是谁像蔚蓝而又宽阔的大海,向小鱼们张开自己知识的胸怀?—是您,我敬爱的老师!