寒假期间,我和爸爸妈妈一起去扬州游玩。
去扬州之前我们就听说那里有个最著名的景点——”瘦西湖“,我们都很想知道这”瘦西湖“跟杭州西湖有什么不一样?于是第一站我们就去了”瘦西湖“。一早,我们从西门入园,一入园就远远地看见几只黑天鹅和一群野鸭在湖面上嬉戏,沿着湖边再往里走就豁然开朗了,不算宽阔的曲折的湖面上横跨着很多座桥,其中又以”五亭桥“又叫”莲花桥“的最具特色。远看这座桥,就像一座水上的宫殿,共有五座亭阁组成,桥上有匾额,写着”五亭桥“三个大字。这座”五亭桥“的建筑风格既不失南方的”雅“,也不缺北方的”雄“不愧是瘦西湖代表性建筑之一。我们一路游览下去,走到”二十四桥“旁,这座桥因为长24米,宽2。4米,有二十四根柱子,二十四个桥洞,所有都跟二十四有关,故名”二十四桥“,我们还特意数了数它的台阶,也是二十四级,真有意思!
虽然现在是一年里最冷的季节,但是我们看见的瘦西湖依然水波清澈,红梅白梅一处处盛开着,垂柳也吐出了嫩嫩的新芽……亭台楼阁、小桥流水让人陶醉其中,流连忘返!