“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”老师就像春蚕,像蜡烛,像园丁,为了培育下一代,他们默默地奉献了自己的青春,却无怨无悔。
每当我走过老师窗前,发现老师家的灯总是亮着,我真的想对老师大声说:“老师,您休息吧!”当老师用那双布满血丝的眼睛望着我们时,我的鼻子总是酸酸的。
有一天,晚上停电了,我非常高兴,因为老师可以不批改作文了,第二天也不会看到老师布满血丝的眼睛了。第二天我到学校上课,同学把作文本发给了我,我发现作文本上的那些错别字,老师都给我改正过来了,评语也写了大半篇。再看看别人的作文本,也是如此。我猛然抬起头,发现老师眼睛里的血丝更密了。原来,老师是在晚上点着蜡烛为我们批改作文的。我仿佛看到老师眼角的皱纹又加深了,我的眼前模糊了。
老师就像阳光,我们就像小树,在阳光的照射下,我们茁壮成长;老师就像前进路上的指明灯,指引我们前进的方向;老师就像蜡烛,燃烧了自己,照亮了别人。
啊!亲爱的老师,我要用最美的诗篇赞美您!老师,我深深的热爱您!