又看见了那个精美的笔筒,我的思绪不禁又回到了那节课上……
那节课我们在玩“击鼓传盒”的游戏,所谓的盒就是藏着“秘密恐怖的终极任务”的盒子。同学们个个都害怕厄运降临至自己身上……游戏开始后,同学们都把“任务盒”丢来丢去,生怕自己中了这份“大奖”。随着鼓声的慢慢停止,“中奖者”也就揭晓了,她就是——陈晓玲同学。
当小玲抽中“奖励”时,我与其他同学都幸灾乐祸地笑了笑,晓玲也很无奈地登上了“颁奖台”。当她拆开盒子时,我想:不知道任务是什么呢,晓玲也真够可怜的呀!不过,当晓玲拆开盒子取出任务并大声读了一遍后,我心里一颤,同学们也都个个“变了脸”:天呀!为什么我没抽到这盒子!时光要是能倒流的话,我一定不会放过它的!可惜啊,哎。
这“任务”为何如此令人羡慕嫉妒恨?它是什么任务呢?它就是:大声喊出自己的名字,你将得到一份“甜蜜大礼”(内含糖果一根与一个笔筒)!
晓玲接过礼物的那一瞬间,我心里酸溜溜的,真想上去把奖“打劫”来,不过哪敢呢?时间也不能重来,但最重要的是,这堂课很好玩,我将一直铭记在心!