我的妈妈是一名普通的中学教师。
妈妈的身材不胖也不瘦,留着一头黑黑的长发,非常漂亮。她长着一双炯炯有神的大眼睛,高高的鼻梁上架着一幅浅蓝色的近视眼镜,妈妈的眼睛可锐利了,我做的任何事情都逃不过她的眼睛。
妈妈的特长是英语,她是位英语教师,她非常热爱她的工作,有时工作起来没完没了,咳,谁让她是位不错的老师呢?
妈妈虽然非常忙,但对我的爱却无微不至。
记得上幼儿园大班的时候,有一天下着大雨,上学经过的那条路变成了一条小河,许多人站在那里不知道该怎么办?
只有妈妈毫不犹豫地趟着泥水把我背了过去。当时我的眼泪都要掉下来了。我真担心妈妈会感冒。妈妈却拍拍我的头说没事,就湿着鞋和裤子上班去了……
我望着妈妈匆匆离去的背影,心里一直非常难过,我想,等我长大了,一定要好好报答妈妈。
不过,有的时候我也非常怕妈妈。因为,妈妈在各个方面对我要求非常严格,当然,我也挨了不少打,但我从来没有怪过妈妈,因为妈妈说,打在孩子的身上,真正痛在妈妈的心上。
这就是我的妈妈,不仅给了我生命,还给了我无尽的关爱和许多做人的道理。