今天下午我去参加赵老师的钢琴演奏会,演奏会的名字叫做“音乐童话之彼得与狼”。
老师首先介绍:双簧管是演奏小鸭,三个小圆号是演奏狼,三个小提琴是演奏彼得,定音鼓是演奏猎人,长笛是演奏小猫,低音管是演奏老爷爷,竖笛是演奏小鸟。我也参加了其中的小鸭子组的钢琴演奏,我表演是曲子是《歌》。
刚走上舞台的时候我有一点害怕,怕弹得不好。到钢琴旁边我先向观众鞠躬行礼,然后再坐在钢琴旁边的椅子上,深吸了一口气,就开始演奏了。演奏期间,老师就播放我们小朋友根据音乐会主题所画“呆呆的鸭子”,音乐声随着图片慢慢地在演奏厅回荡,我整个人都沉醉在音乐当中。当我演奏完毕,台下响起阵阵的掌声,我开心极了。
演奏会后,还有一位魔术师给我们带来了精彩的表演还有丰富的礼品,这次的演奏会让我们都增长了知识,又参加了表演,真是一场成功的演奏会。