今天作上文课的时候,老师说要做游戏。让同学们撕出三张纸条,然后听老师的命令。
老师首先让大家在第一张纸条上写上姓名,然后在第二张纸条上写上地点,再在第三张纸条上写上干什么,写好后交给老师。
老师把姓名类的放在一起,把地点类的放在一起,再把干什么类放在一起,然后把每类像洗扑克牌似的倒一倒。
老师从每类里抽出一张,组成句子念了起来。第一张句是“张思雨在烟囱里看风景”。她说完后,同学们都捧腹大笑。我心想,张思雨是怎么上去的呀?那里面黑咕隆咚的怎么看哪?同学的笑声还没有停下来,老师又念了第二张,是“东子然在火车上跳舞。”他穿着天鹅裙,多漂亮!同学们听了哈哈大笑。老师又念第三张,是“邵枭宇在月亮上吃西餐。”他一定是和长江七号一起飞上去的吧,他多么悠闲呀!同学们听了,个个忍俊不禁以至于哄堂大笑了。
接下来,老师念一句,我们笑一阵,开心极了。不过,这个游戏拼起来可笑,也就提醒我们在写文章时一定要通顺合理呀。