在20xx年寒假的时候,一场突如其来的疫情,打破了我们原本的生活,而就是因为这场疫情,也让我学会了很多事情,比如做饭,拖地……。
而在这场疫情中,我们同学,老师不能在教室里见面,但却可以通过手机上网课,虽然不能见到我最喜爱的老师,但我可以听到老师的声音,就已经非常满足了!虽然作业很多,但老师都是给我们着想,老师,已经把写字的作业布置道了最少,甚至有的时候只让我们看看书而已,最累的还是老师,每天晚上需要辛苦地给我们准备好,明天上课用的东西,起早贪黑是多么辛苦啊!
而最辛苦的人确实在一线的医护人员,白衣天使,他们为了这场战役,把自己的孩子丢到家里,自己上前线,冒着被传染的风险!
作为一个小学生,能做到在家好好的,每天按时上课,就已经很满足了,我们要做到不给国家添乱,要快点长大,报答祖国!不像别的小朋友一样,天天出去玩,如果他们被传染的话,在一线的白衣天使的努力就全白费了!所以我们一定不要给国家添乱!
白衣天使,加油!武汉加油!中国加油!让我们一起战胜这次疫情吧!