她是春天里的清风,给我送来愉快的心情;她是夏天里的冰淇凌,给我带去透心的凉爽;她是秋天里的果实,带给我丰收的喜悦;她是冬天里的棉被,带给我贴心的温暖;她是最美的天使,带给我开心快乐,带走忧愁烦恼。她让我生活得更幸福更快乐。她是谁?她就是天下最伟大的母亲——我亲爱的妈妈。
世界上最疼爱我的人就是我的妈妈。记得有一次,我们一家人去爬山,下山的时候前面有一个特别陡的坡,大家打算绕行,我说:“不用绕,从这里下去就行了。”妈妈看了看急忙说道:“儿子,别往下跑,很危险的。这坡太陡了。”“不嘛,摔不着的,相信我。”我撒娇的说。“不行!”妈妈斩钉截铁的说。可我听不进去,不管三七二十一我撒腿就往下跑。妈妈没拦住。“啊”我一阵哀嚎。我妈一看我摔到了,不顾一切的也往下跑,把我扶起来,连忙问我:“没摔坏吧?”我拍了拍身上的泥土说:“腿上擦破了皮,疼。”“儿子,妈背你下山吧。”妈妈说罢就背起了我。那天我回到家才知道,妈妈在往下跑的时候,把脚歪了肿了一大块。妈妈不顾自己身上的疼痛还坚持背着我,我心疼极了,眼泪忍不住地流了下来。
是她给了我生命,是她把我养育成人。 十月胎恩重,三生报答轻。妈妈的恩德,可能我这一生也回报不了她对我的爱,现在我唯一能做的就是努力学习,把优异的成绩单带给我的妈妈,做一个品学兼优的好孩子。