我一翻开自己以前的第一次,感到自豪的就是第一次独自在家看门。
7岁那年的一天夜晚,爸爸有事不在家,妈妈在外还没回来,家里空荡荡的就留下我一个人。
夜里9点左右,我准备睡觉时,突然听见屋门外响起了“咚咚咚”的声音。我害怕地大叫一声:“谁啊!”过了许久,还是没有人回答,我想着“要不报警吧,会不会有鬼进屋了。”于是,我急忙找手机打电话,可悲的是手机被妈妈收走了。这时,门外又响起了“咚咚”的敲门声,我赶紧跑回卧室,用被子把身上盖的密不透风,卷在被子里直发抖。被子也跟着身子在抖动。“咚咚咚”的声音越来越响,我紧张的额头直冒汗。反过来一想:“不对啊,妈妈和我说过这世上没有鬼的。”想着想着,我觉得自已己长大了,要像个男子汉一样,不应该被来历不明的声音所吓倒。于是,我昂首挺胸地走出卧室,打开大门,门外静悄悄的没有什么影子。“是不是老鼠遇上我这只胆大的猫,逃跑了。”过了好久,我像位打了胜战的将军一样,得意洋洋地回到卧室,安心地睡觉了。
事情过去了,我明白了其中的道理:做人一定要勇敢,不要为一点小事而退缩,胆怯。