“脱下红黄衣,七八个兄弟,紧紧抱一起,酸甜各有味,大家都喜欢“这是什么水果呢?没错,这就是桔子。 桔子是我家乡一种常见的经济农作物,当春天来临时,人们把桔子树种上。到了春末,桔子树上开满了洁白的小花,远远望去,像一团团雪花,散发出浓郁的香味。 夏天来临时,桔子树上挂满了桔子,刚开始只有小指一样大小,渐渐的长成跟我小时候玩的小皮球一样大小。它的颜色先是最深绿色的,然后是浅绿色的。 秋天悄悄来到人间。桔子由浅绿色变成黄色,最后变成桔红色。它们你挨着我,我挨着你,挂在茂密的树叶中,有的躲藏起来,好像一个个害羞的小姑娘,有的高高挂在枝头,好像一个小太阳,离近闻一闻,还带着淡淡的清香。 桔子的营养丰富,对人体有诸多的益处。桔子含有蛋白质,脂肪,淡水化合物,粗纤维,钙,磷,铁,胡萝卜素,维生素b,维生素b2烟酸,维生素c等营养物质,它有生津止渴,润肺化痰等作用。 桔子非常美味。把金黄的外衣剥开,月牙形的桔子挨在一起,活像一个小灯笼,你若掰下一瓣放入嘴中,味道又酸又甜,凉丝丝的,爽口极了! 我爱家乡,更爱家乡的桔子!