看,一个奥库莫在我家屋顶上结了一张大网。这只大约3厘米长的黑色蜘蛛有八只又细又长的脚。它个头小,肚子圆,看起来笨手笨脚的,但却是织网高手。先从角落小河构图网末端的“纺织厂”喷出几根主丝,然后按照辐射形状依次拉出几根丝。过了一会儿,一张结实的网织好了,蜘蛛爬回“大本营”,耐心地等着它的“零食”送到门口。这时,一只鲁莽的飞蛾撞到了网上,它拼命挣扎,但丝绸把它粘得太紧了。蜘蛛立刻爬过去,用丝把它围住。过了一会儿,蛾子不动了,蜘蛛爬回到网的中央。蜘蛛不仅能捕捉昆虫,还能预报天气,有极大的奉献精神。
小时候在石头上玩。突然,一只蝎子出来蛰了我的食指。“啊!”我大叫一声,然后一阵剧痛传来。我的邻居很快把一只大黑蜘蛛放在我手里,它吮吸着我的伤口过了一会儿,大黑蜘蛛缩成“O”形,从我手里滚到地上,我的食指突然失去了疼痛。原来大黑蜘蛛吸出了蝎毒,但是他死了。它为别人而死,我太感谢你了——蜘蛛。人们说蜜蜂在精神上很伟大。我觉得蜘蛛更大。他们只需要一个角落给人抓害虫,为别人牺牲自己。作为一个人,你要有这种精神。