新华中学假如我变成了一缕阳光,为了好玩,在那令人心旷神怡的空气中自由自在的穿梭,懒洋洋地趴在那像羊毛一样柔软,像白雪一样洁白的云朵上,又到和谐的人世中游荡,妈妈你会认识我吗?
你要叫道:“孩子,你在哪里?”我暗暗地在那里笑,却一声不响。
我悄悄地拨开云层,窥探这人世间。
这时,我发现了您。你在为了我而工作着,那专心致志的模样,那汗如雨下的脸颊,那善良朴实的背影,着实让做儿子的我感到惊奇。
当你回一家时,倍感轻松。吃完饭后,你的青丝搭在肩上,穿过家里的每一个房间,还不时的回望。当你止步于阳台,如释重负地躺在那舒适的长椅,安静地闭上了眼,这时,你会感受到那来自清澈的天空的温暖的阳光,却不知道这温暖是从我身上来的。
当你一觉醒来,坐在窗前读《假如给我三天光明》,当那温暖的太阳把它那灿烂的光落在你的长发与膝上时,我便要将我那小小的光明投在你的书页上,正投在你所读的地方。
但是你猜到这就是你孩子带来的小小光明吗?
当你傍晚时,忙完一天回到家,正准备做饭时,我便要突然地再落到地上,又成了你的孩子,求你给我讲故事。
“你到哪里去了,你这坏孩子?”“其实我就在你身边啊。”我笑嘻嘻地说。