一只黄澄澄的蛋黄口味月饼放在我面前,一阵阵香味从月饼钻入我的鼻子,不过我不想吃,因为爸爸不在,我有点不高兴。
我真希望老爸在边上,因为中秋节是团圆的日子,老爸不在,我就没有团圆的感觉,老爸不在,那位子也空着,只有四个人,感觉空空的。我真恨医院里的人啊,让老爸这么迟下班!
晚上没有人和我下棋了,因为妈妈明天要讲PPT,今天要好好准备,我不希望她出洋相,所以只有老爸陪我玩了。我呆呆地看着月饼,脑子里想着各种事。香香的月饼,我一点也没胃口吃。妈妈给我加了一块月饼,说中秋节每个人都要吃月饼的,我可不想吃这家伙。
我忽然觉得过中秋节吃月饼,这主意是谁出的?我觉得月饼不好吃,太油,今天它又害我心情沉重。我拿起一把叉子,在月饼上左叉叉右叉叉,我还希望再来一把叉子,把月饼弄成月饼泥,结果被我妈发现了,大喊:“小卢,不许弄了!”我吓了一大跳,一下子醒悟过来,我真惊讶我会把月饼变成这副德行。
我只好吃了一点点月饼,为了不让妈妈生气。后来我想通了,老爸不回来吃月饼是因为病人需要他。我心情好了不少,把我的那份月饼都吃完了,觉得味道其实还可以。