感觉我突然被一种浸满离别的伤感笼罩起来。看着那些即将离去的师哥师姐们,或三或五的围坐在校园的一个角落迟迟不肯离去。这一刻突然让我觉得有些无助,他们就像一株蒲公英的种子,风一吹就将散落天涯。
我们的日子也开始过的小心翼翼起来,宿舍的那群疯丫头,每天在一起的伙伴,食堂里卖饭的大婶...这一切的一切突然被我们重视起来,似乎某天会被我们一不小心弄丢了。不知从什么时候开始,对这个一开始讨厌的地方产生了感觉。还记得刚来到这里的时候,总是抱怨宿舍里停水停电,抱怨食堂大婶过于小气,不愿多给我们一点菜...可是,不知道从什么时候开始已经习惯了这些,我们会在放学铃声响起的那一刻疯一般的冲向宿舍,抢占那些少之又少的水源。会在食堂打饭时叫几声好听的“阿姨”...看到新生和我们以前一样抱怨时,我们总会相视一笑,为我们多年总结出来的经验而窃喜。
刚刚踏入高三,有的人就已经伤痕累累,我想,高三这一年会教会那些同学什么是坚强。我们是不是太容易受伤,那些曾经立下的誓言,如今为什么被我们笑得一文不值。那个与象牙塔有关的梦,随着时间的流逝被我们做成不同的色彩。其实,一切并没有想象得那么糟。
我们学会了安静,每个人都喜欢躲在一个角落里,暗暗地努力。似乎稍有懈怠,就会被别人超过一大截,从内心上已经无法平衡自己。
我们在做着一个天蓝色的梦,只是梦的颜色被幕布所遮盖。惨淡经营,这个被我们用滥的词语,是不是昭示着青春走向最后是一团黑暗?不,过于悲观的我们无法从现实的惨淡中超脱,有时候我们要学会做一个安静的旁观者,旁观自己的青春与梦想腾飞,就让那些隐忍与疼痛随着我们旁观的视角永远的消逝吧!
都说时间会冲淡一切,其实一切都是时间铸就的。在某个不经意的瞬间,你也许会深深爱上这里梦最近的日子。虽然压抑,无奈甚至绝望,但充斥着关于成绩的冰冷与哭泣的教室不缺少我们的坚强。
我们可以大声呼喊,我放弃。但是在呼喊过后,我希望角落里还有那个挑灯夜战的你,我的兄弟姐妹。
请铭记每一天的努力吧,365天就像一轮记忆的风车。在转动一圈后,我们会惊喜地发现梦已经随动力的风车启航。
而那些哭泣,更让我们懂得了珍惜。泪珠是珍贵的那些与青春有关的日子也是弥足珍贵的。我们将带着高考的心情,奔向心底的追求。
当我们再回来的时候,我们也会感慨一声,青春已经散场。而在散场之前,我们需要努力留住幸福的结局,纵使结局无法挽留,记忆会尘封。如果你哭了,那就尽情的哭,哭过之后天空依旧蔚蓝,青春依旧会飞扬。
泪痕不会久存,青春将永远是一道不老的风景线。