一个闷热的下午,我正在家里开着空调做作业,突然抬头发现窗外的树枝在向我不停地点头,阳台上的花也在翩翩起舞。我开门走出阳台,与一阵凉风撞了个满怀。看看天空,只见红艳艳的太阳已经躲起来了,云团从四面八方翻滚而来,昏暗为大地披上了灰衣,淘气的风弟弟“呼呼”地吹着气,把楼下的树叶纸片刮得到处乱飞。风越来越猛,云越积越厚,天空越来越暗。突然,闪电哥哥把近科漆黑的天空划破了,雷公公这时候发怒了,它气得“轰隆隆”地吼叫。雷公公追着闪电哥哥一声接一声地训斥,声音把窗户震得直发抖。最后,天空下起雨来了,雨“哗啦啦”地打在小草上,拍在窗户上,发出噼里啪啦的直发抖。
雨越下越大,我透过玻璃窗向外望去,只见天地间挂着无比宽大、密密层层的珠帘,四周迷蒙蒙一片。向远处望去,只能模模糊糊地看见一棵棵大树在风雨中猛烈地摇晃。
过了一会儿,雨渐渐停了,天空重新明朗起来,夕阳小鸟又在叽叽喳喳地歌唱,蝉又在忙叫“知了——知了——”,好像在演奏着动听的歌曲。
这不就是我听过的最美妙的大自然歌声吗?它的歌声太动听了!