套圈就是圈套
年已经过得差不多了,亲戚也都走完了。实在无聊,我就约上姐姐一起去街上玩。
到了街上,似乎还挺热闹的,有买菜、卖菜的,有摆地摊卖生活用品的,还有些和我们差不多闲逛的。
在一个小角落,我发现有个小摊老板在招揽生意,已经围了不少的人了。好奇的我连忙钻了进去。
“小弟弟,来套圈吧!套中了,这东西就归你啦!”
顺着老板指的方向,我看到奖品还挺丰富的,各种神态不一的瓷娃娃、小动物。“要不就试试?反正也不贵。”我有点动心了,老板也似乎看出了我的心思,在边上一个劲地怂恿我。
最终,我和姐姐分别花两元钱,各自买了12个圈。我一看那个圈,就有点后悔了。“这么小的圈!”姐姐嘀咕着。“买都买了,试试吧!”
结果可想而知,最后我们空手而归。“小朋友,刚才没经验。别灰心,再套几个试试……”
不管老板怎么劝,我和姐姐还是在旁人的笑声中走了。唉,这圈是没套着什么东西,反而把我们自己套进去了。
原来,套圈就是圈套。小朋友,你可别和我一样中这圈套啊!